Каждый пятый житель региона страдает от аллергии

Примерно 20% жителей региона не может себе позволить вдохнуть весеннюю свежесть полной грудью! Аллергия – бич современных людей!

Причем, специалисты утверждают: чем выше уровень жизни в стране, тем более подвержены этому заболеванию ее граждане! Такова расплата за относительно спокойное и ленивое состояние иммунитета в отсутствии постоянных раздражителей в виде различных инфекций.

От аллергии не защищен никто! Она способна проявиться как в 2 года, так и в весьма почтенном возрасте! И, как правило, начинается эта неприятность со здоровьем с симптомов, которые более походят на простудный насморк.

Но, если насморк затянулся, а потом повторился в период очередного цветения, то врачи советуют не откладывать визит к ним! Так как со временем список раздражителей будет только расширяться.

«Если вы чувствуете, что при цветении проявляются признаки аллергии, необходимо осенью сделать аллергические тесты. – Говорит главный аллерголог Тульской области Валентина Федорова. – Если аллерген определен, можно будет сделать прививки. Их эффективность очень хорошая».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!