После капремонта в тульской многоэтажке обнаружилась аварийная ситуация

Этих гостей в доме №2 на улице Первомайской ждали с нетерпением. Несколько недель назад, когда гипсокартон на кухне дал трещину и провис, глава семейства Тихомировых решил вскрыть потолок.

«Перекрытие еле дышит. Каждый день мы ждём обрушения», – рассказал Сергей Тихомиров.

Кухню пришлось экстренно освобождать – мебель и бытовую технику перенесли в спальню, кастрюли и сковородки переехали в коридор. Первым же делом обратились в УК «Южная», именно она обслуживает дом 57 года постройки, параллельно направили письмо в ГЖИ ТО. После визита нашей съёмочной группы представители УК И ГЖИ встретились с жильцами на их территории.

Как сообщила главный государственный инспектор Государственной жилищной инспекции Тульской области Лариса Теренина, «данный вид работ выполняется в рамках текущего ремонта за счёт средств, собираемых на содержание и ремонт жилья. Управляющей компании будет выдано предписание о необходимости демонтировать обрушившийся участок и выполнить текущий ремонт».

Представители УК, в свою очередь, уже составили смету ремонтных работ: более 40 тысяч рублей потратят на ремонт потолка, но это только в одной квартире.

«Я лично дважды присутствовал на комиссионном обследовании, дважды поднимался на чердак, после чего уже выходила подрядная организация», – рассказал Юрий Елагин, исполнительный директор УК «Южная».

Дело в том, что крышу по капремонту в доме поменяли только в этом году, а протечки были здесь десятилетиями, поэтому предсказать, в каком состоянии сегодня находятся перекрытия, сложно. Возможно, в скором времени на этой крыше вновь начнутся ремонтные работы.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!