В детсаду «Радость моя» масштабно отпраздновали День Победы

Традиция отмечать День Победы масштабно, ярко, звонко и по-взрослому появилась в детском саду «Радость моя» три года назад.

Не все буквы ещё поддаются этим малышам, но осознание важности этого весеннего утренника читается в каждом движении. Они вытягиваются в струнку на Гимне России и искренне подпевают песням Победы!

Всё по правде, всё по-настоящему… только в масштабе пять к одному: мини-морячки, мини-спецназ, мини-пехотинцы. То, что это отнюдь не только забавные переодевалки, становится понятно, когда командиры группы докладывают о готовности к параду!

Они внимательно слушают каждое слово ветерана! Эти дети точно знают, что перед ними не просто дедушка с красивыми брошками на груди, а герой-победитель! Именно ему малыши писали трогательные письма, ему обращен каждый стишок этого погожего утра, и из его уст слово «мир» звучит особенно проникновенно!

«Берегите мир, мир, за который советский народ заплатил огромную цену», – обращается к детям и гостям праздника ветеран ВОВ, участник Сталинградской битвы Василий Мирошниченко.

Главные действа утренника – парад и шествие малышового Бессмертного полка! И пусть шаг еще не синхронен, штендер тяжеловат, и при виде камеры очаровательная водительница машины Победы забывает про руль, чтобы красиво помахать – у взрослых зрителей невольно наворачиваются слезы! Их юные герои учатся ценить мир!

И какой же праздник Победы без полевой кухни!? Сотрудники столовой садика не подвели! Облачившись в гимнастерки, они потчевали гостей своей солдатской кашей. И на поляне, где развернулся праздничный пикник, определённо царили мир и согласие!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!