Ветеран ВОВ Борис Голубых получил праздничную посылку

В преддверии дня Великой Победы по поручению губернатора Тульской области ветеранам вручили памятные подарки. Один из адресатов – Борис Васильевич Голубых.

Когда началась война, ему было всего 17 лет, а в 18 он уже ушёл на фронт. Победа застала Бориса Васильевича в Австрии.

«Шли бои. У нас работало наше московское радио, по которому и объявили о капитуляции», – вспоминает ветеран ВОВ Борис Голубых.

Радости, конечно же, не было предела. Не один десяток лет прошёл с тех пор, но этот день он никогда не забудет. Главное для всех ветеранов Великой Отечественной – что об их подвиге знают и помнят те, кто родился в мирное время.

«При поздравлении ветеранов осталось глубокое впечатление от интеллигентности этих людей, о верности пути, который им выпал. Эти люди пережили тяжёлые годы. Благодаря им живы наши родители, благодаря им можем жить мы, наши дети и внуки, – рассказала общественный советник главы администрации Тулы, главный врач тульской городской больницы скорой медпомощи им. Д. Я. Ваныкина Ирина Рублевская. – От себя лично хотела бы поздравить ветеранов, приравненных к узникам, жителей блокадного Ленинграда, всех причастных к Великой Победе с наступающим праздником. Всем здоровья и долголетия!»

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!