Коммунальные проблемы туляков решились только после обращения к губернатору

Захламление подвального помещения было не единственной проблемой дома №6 на улице Скуратовской.

Докучали жителям и ветхие сети водоснабжения, мусор во дворе, возмущала лавка из бетонных плит, накрытых деревянным листом.

«Фонтаны били, вода вся шла под дом. Писали и в Теплосети, и в Водоканал, но устранить никак не могли. Три года я билась. Пришлось обратиться к Алексею Геннадьевичу – всё сделали», – рассказала старшая по дому №6 на улице Скуратовской города Тулы Валентина Логвинова.

Проблема затопленного подвала, известная многим жителям Тулы, в доме 149 по проспекту Ленина приобрела и вовсе вопиющие масштабы.

Как рассказал старший по дому №149 по проспекту Ленина города Тулы Сергей Золотухин, «на протяжении 20 лет все канализационные стоки текли просто в чашу подвала. На все мои просьбы приезжали из УК, помпой откачивали и уезжали. Но это как бездонная речка».

И только после обращения к губернатору региона взялись за причину подтопления. Управляющую компанию сменили, и канализацию буквально сделали с нуля – в течение недели. Дан импульс преображаться и общественным пространствам. Об этом зашла речь и на совещании главы региона.

По словам Алексея Дюмина, «у губернатора не хватит времени до конца отведённого ему срока, чтобы посещать каждый двор. Тут надо включаться и более жестко ставить на вид руководителям органов территориального управления. Это их зона ответственности. Я хочу поблагодарить наш бизнес, который активно включился и берёт нагрузку на себя».

Так, в Туле приведут в порядок Рогожинский парк, возьмутся и за стадион «Арсенал» с долгостроем на его территории. Главное, чтобы завершать хорошие начинания вошло в практику без ручного режима губернатора региона.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!