В доме на Первомайской обвалился потолок

Сейчас в доме №2 по улице Первомайской идёт капитальный ремонт кровли – на всех подъездах развешены объявления от Фонда капремонта Тульской области – но протечки здесь были годами, и вода дала о себе знать.

«Перекрытие еле дышит, каждый день ждём дальнейшего обрушения», – говорит житель дома Сергей Тихомиров.

Когда гипсокартон на кухне дал трещину, глава семейства Тихомировых решил вскрыть потолок и увидеть, что же стало тому причиной.

По словам Сергея Тихомирова, «доски наклонились и держатся только на направляющих от гипсокартона. Вскрыли потолок полностью, налицо – аварийная ситуация».

Первым же делом обратились в УК «Южная», именно она обслуживает дом 1957 года постройки.

Как сообщил исполнительный директор УК «Южная» Юрий Елагин, «ходили, осматривали квартиру. Сейчас чуть приподняли тариф, чтобы хватило денег на эти работы».

По словам же Сергея Тихомирова, ответа от управляющей компании они не получали.

На повышенный тариф жители согласились. В управляющей компании уже составили смету ремонтных работ – 41 тысяча рублей, но это только на одну квартиру. К работам планируют приступить после майских праздников.

«Это квартира №15. Там очень долго происходили затекания», – пояснил исполнительный директор УК «Южная» Юрий Елагин.

Однако точка не поставлена. Мы продолжим следить за ситуацией. Вернуться сюда мы планируем уже с Государственной жилищной инспекцией Тульской области, которая и даст оценку работы управляющей компании.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-06