Активисты привели в порядок воинское захоронение в селе Ломинцево

Молодежный десант, в котором участники предварительного голосования, высадился в селе Ломинцево Щекинского района.

Активные молодые люди выступают с различными общественными инициативами, накануне Дня Победы решили привести в порядок воинское захоронение.

Как рассказал участник предварительного голосования партии “Единая Россия” Дмитрий Коженкин, “эта инициатива “Молодой гвардии” не осталась без нашего внимания. Обеспечили инвентарем, краской, саженцами. В поселке Первомайском находится первый Вечный огонь, где мы вместе с администрацией всегда наводим порядок. В этом году готов проект благоустройства этого памятника”.

Убрать жухлую траву и сор, обновить постамент, опилить кустарник, высадить цветы дружной и слаженной командой ребята смогли буквально за час. Заодно познакомились и с историей этого места и братской могилы, где покоятся воины 413-й стрелковой 31-й кавалерийской дивизий.

По словам местной жительницы Людмилы Юрьевой, “здесь захоронено 26 наших погибших солдат, в 1941 году здесь было сражение, погибло 250 фашистов, а в 50-х годах поставили памятник”.

Как оказалось, по соседству с мемориалом находится скромный памятник, установленный самими жителями в честь погибших в селе Ломинцево воинов.

“Мы с ребятами решили сделать не только одно доброе маленькое дело, но и приехать сюда, сделать памятник чище и зеленее. Волонтерство бывает не только по чьей-то просьбе, это ещё и состояние души”, – уверена участник предварительного голосования партии «Единая Россия», волонтер Татьяна Котельникова.

Татьяна реализует в регионе собственный проект «Наставничество», и как его куратор в преддверии Дня Победы проведет в школах Щёкина Урок мужества. На нем выступят и участники патриотической акции в Ломинцеве. Ребята задались целью найти подробную информацию о событиях тех дней и солдатах, что похоронены в братской могиле. Ведь четверо так и считаются безымянными. А над мемориалом молодогвардейцы решили взять шефство.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!