Жители Узловой оказались не рады качеству благоустройства

Квартал 50 лет Октября это, конечно, не центр Узловой. Здесь типичные виды окраины.

Тут и в сухую погоду мамам с колясками не так-то просто, что говорить про сезон слякоти и дождя. С появлением программы «Комфортная городская среда» жители заметно ожили: собирали подписи, голосовали за те или иные виды работ, которые оказались выполнены не на высоте.

«Всё испорчено. Где ставят заплатки – там уже трещины на асфальте, бордюры лежат, территория засыпана кирпичами и срезом асфальта, а ведь это вредное вещество», – возмущается жительница Узловой Ирина Федосеева.

Действительно, оставленный строительный мусор, наскоро уложенные и уже местами поваленные бордюры подрядчика не красят. А ещё – зияющие дыры старых люков, непонятно почему не вошедшие в планы благоустройства. Однако таких мелких недочётов по региону выявлено немало. И все они будут исправлены.

«Мы это не скрываем. Да, такое есть, но это не носит масштабный и системный характер. Подрядчики несут гарантийные обязательства по контракту. Данные работы будут выполнены при наступлении благоприятного периода, в том числе и в Узловой», – пообещала министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко.

А вот второй вопрос, который касается дополнительного перечня работ по программе «Комфортная городская среда», в который жители квартала внесли детскую площадку, парковочные карманы, пока остаётся открытым. В каждом муниципалитете свои приоритеты, и в Узловой они следующие.

По словам первого заместителя главы администрации Узловского района Ольги Белёвцевой, «будет не совсем справедливо, если мы один дом сделаем полностью, а три других останутся неблагоустроенными. Приоритетом является благоустройство придомовых территорий по минимальному перечню, а на экономию, которая получается в результате аукциона, делается благоустройство по дополнительному перечню».

Так, уже после проведённых аукционов этого года, как нас заверили в узловской администрации, удалось включить три двора в квартале 50 лет Октября, в дополнительный перечень. И, возможно, после завершения всех конкурсов парковку получат жители ещё одного дома. Главное, как говорят люди, чтобы эта экономия не повлияла на качество, и следующей весной благоустроенный двор остался бы комфортным.

Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!