Кто отвечает за ямы во дворах?

С началом теплого сезона сотрудники управления по административно техническому надзору администрации Тулы всё чаще заглядывают во дворы. Цель – оценить состояние дорожного покрытия на придомовой территории.

В управлении уже проведены проверки по 271 адресу, выявлено 18 нарушений. Инициаторами таких проверок становятся сами жители, которые недовольны ямами во дворах.

В рамках текущего ремонта их должна заделывать управляющая компания. Однако в случае если жилищники не реагируют или затягивают с исполнением, к делу подключается управление по административно-техническому надзору. Подать заявку туляки могут как по электронной почте, так и во время личного приёма граждан.

Как сообщила заместитель начальника УАТН Алина Кабирова, «это уже будет третий год, когда мы контролируем асфальтовое покрытие на придомовых территориях. За первые два года у нас не было неисполненных предписаний, то есть управляющие компании заинтересованы, чтобы их не было, иначе идут штрафные санкции до тех пор, пока мы не добьёмся результата».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!