Тула – город-герой

40 лет назад Тула стала «Городом-героем»

7 декабря – знаменательный день для областного центра: 40 лет назад Туле за мужество и стойкость, проявленные её защитниками при героической обороне города, присвоено почётное звание «Город-герой». была удостоена медали «Золотая звезда» и ордена Ленина. Награду вручал генеральный секретарь центрального комитета КПСС Леонид Брежнев.

Раньше Тулы звание «Город-герой» в Советском Союзе получили Москва, Ленинград, Волгоград, Киев, Минск, Одесса, Севастополь, Новороссийск и Керчь. Бресту присвоено звание «Крепость-герой». Последними городами-героями стали Смоленск и Мурманск.

Торжества по случаю 75-й годовщины обороны Тулы проходят сегодня в региональной столице. К Вечному огню на площади Победы, а также к стеле в сквере «Славянский бульвар» были возложены цветы и венки. Ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла будут чествовать в Городском концертном зале. А на площади Ленина состоится массовый флешмоб «Тула – Город-герой». Участники образуют светящуюся звезду «Города-героя», для подсветки будут использованы фонарики. В 19 часов у стен Тульского кремля запланирован фейерверк.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!